вторник, 10 июля 2012 г.

Чудеса случаются?

Однажды 4 месяца назад, еще в холодном и морозном марте, потерял я флэшку. Обращали вы внимание на то, что на упаковке обычно пишут, что флэшка не предназначена для хранения данных? Я обращал, но всегда игнорировал это напоминание. Флешка всегда служила таким постоянным рабочим накопителем важной в данный момент информации. Я, в частности, хранил там различные наработки, связанные с некоторыми проектами. Частично я их дублировал, но не всегда. Самонадеянность!

Но однажды все-таки это произошло. Потерял я флэшку. Вечером была, хорошо помню как до 24:00 читал какую-то книгу на ноутбуке с флешки. Положил в карман рубахи. Утром навалило снега, и я пошел в гараж расчищать его. Последние морозные деньки. После трудового утра вернулся домой и решил поработать с материалом новых курсов. Стал искать флэшку и к своему ужасу не нашел ее. Бросился в гараж, пытался перерыть сугроб огромный и рыхлый. Нет ничего не нашел. Искал и дома, изучил диван, все щели, каждую складочку. Нет.

Потихоньку, стал таять снег. Я почти ежедневно приходил и наблюдал процесс. Но безуспешно. Снег таял. Флэшка не хотела находиться. Постепенно я свыкся с мыслю о пропаже. Больше всего было жалко трудов, но сам ведь виноват. За прошедшее время почти восстановил всю информацию. И вдруг ...

Утро понедельника. 09.07.2012. Сын открывает стиральную машину, чтобы вытащить выстиранные за ночь джинсы. Что это там белеет в резиновом манжете уплотнителя? Флэшка!
Достаем - кончик ржавый, но металл целый. Так: просушить, тщательно почистить от ржавчины контакты. С замиранием сердца вставляем в USB порт компьютера ... Вуаля! Флэшка работает. Вся информация читается! И это после многократных постирушек!

Чудеса случаются. Хвала производителям замечательных флэшек Kingston!

Комментариев нет:

Отправить комментарий